USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 09:58 Политика

Россия объявила амнистию узбекским мигрантам

Российские власти амнистировали почти 160 тысяч мигрантов из Узбекистана

h-mat-img

Первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой заявил, что миграционная амнистия объявлена для 158 тыс. граждан Узбекистана, которым запрещался въезд в страну.

Заявление Горовым было сделано во время встречи с делегацией Узбекистана, которую возглавлял помощник премьер-министра республики Мехриддин Хайриддинов, сообщает ТАСС. Горовой уточнил, что амнистия не распространяется на депортированных ранее граждан Узбекистана. 

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал, что планируется запустить чартерные поезда для ввоза граждан Узбекистана для работы на российских стройках. При этом индустрия электронной коммерции заинтересована в привлечении работников на складах, доставке, работе в дарксторах, поэтому российские власти выступают за смягчение режима пересечения границ с учётом соблюдения всех норм безопасности.

Кроме того, стало известно, что дефицит иностранной рабочей силы привёл к росту зарплат разнорабочих. Первостепенно пандемия оказала влияние на вакансии плиточников и монтажников окон. Так, рост спроса на разнорабочих привёл и к росту цен на их продукты и услуги.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ