USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

31 мар. 2022 / 19:04 Политика

Россия вводит запрет на въезд высшему руководству ЕС

В МИД РФ рассказали о новых ограничениях для высшего руководства ЕС

h-mat-img

фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел опубликовало заявление об ответных мерах на антироссийские санкции. В нём говорится о запрете на въезд высшему руководству Евросоюза. В ведомстве также предупредили, что «на любые враждебные акции со стороны ЕС и его стран-членов и впредь будет неотвратимо следовать жёсткий ответ».

В министерстве отметили, что ограничения затронут высшее руководство Европейского союза, в частности еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, которые «продвигали антироссийскую политику». Помимо этого, Россия ввела санкции против общественных деятелей и работников СМИ, «несущих персональную ответственность за разжигание русофобских настроений».

31 марта российский лидер Владимир Путин обвинил американские власти в попытке свалить свои ошибки на Россию. По словам президента, США намеренно развязывают экономическую войну против России с целью в последующем «спихнуть на неё свои ошибки». Путин также подчеркнул, что Европу вскоре ожидает «масштабная деиндустриализация» из-за действий Штатов.

В этот же день Великобритания расширила антироссийские санкционные списки из-за военного конфликта на Украине. Под санкции попали холдинг «Россия сегодня», включающий в себя РИА Новости и Sputnik, журналист ВГТРК Сергей Брилёв, который является гражданином королевства, гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров и другие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ