Россия вышла на второе место в мире по числу зараженных коронавирусом

В России за последние сутки подтверждено 10 тысяч 899 новых случаев COVID-19. Общее число заразившихся в стране достигло 232 тысяч 243 человек.

С учетом последних данных о заражениях коронавирусом в мире, Россия находится на втором месте после США, где подтверждено 1 млн 347 тысяч 936 случаев инфицирования COVID-19.

По сведениям университета Джонса Хопкинса, на утро 12 мая в Испании, которая находилась на втором месте до публикации последней российской статистики, к 12 мая было зарегистрировано 227 тысяч 436 случаев заражения. После обновления данных о заражениях в Испании и Великобритании Россия может снова сместиться на третье или четвертое место в мире.

За сутки в России умерли 107 пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 2116 смертей больных с COVID-19.

На Москву приходятся около половины новых случаев инфицирования коронавирусом, выявленных за последние сутки — в столице находятся 5382 человека из числа последних зарегистрированных пациентов. Еще 1063 новых случая приходятся на Московскую область.

Петербург остается на третьем месте по количеству выявленных больных — 339 новых случаев за последние сутки. Утром во вторник из-за пожара в реанимационном отделении петербургской больницы имени Святого Георгия погибли 5 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Четвертое и пятое места по количеству новых выявленных пациентов с коронавирусом в России занимают Красноярский край и Свердловская область, где зафиксировано 227 и 211 новых случаев инфекции соответственно.

Сейчас читают