USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

6 сент. 2022 / 12:34 Экономика

Россия заявила о готовности расширить военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном

На международной оборонной выставке ADEX 2022 в Баку российская сторона предложила Азербайджану открыть совместные оружейные предприятия

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

Россия готова расширить военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Азербайджаном, сообщили представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ на полях открывшейся в Баку международной оборонной выставки ADEX 2022.

В ведомстве отметили, что на данный момент российско-азербайджанское ВТС сконцентрировано на обслуживании военной техники после продажи, но в целом «развивается по многим направлениям».

Обращения поступают на регулярной основе в соответствии с потребностями Баку, — добавили в пресс-службе ФСВТС.

В ведомстве заявили, что российская сторона готова открыть на азербайджанской территории совместные предприятия по выпуску оружия и сервисные центры для обслуживания военной продукции.

Расширение военно-технического сотрудничества между РФ и Азербайджаном предусмотрено декларацией о союзничестве, которую лидеры двух стран Владимир Путин и Ильхам Алиев подписали в феврале.

В этом документе говорится о возможности взаимного предоставления военной помощи для обеспечения безопасности, оснащения современным вооружением и военной техникой, укрепления межпарламентского сотрудничества.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ