USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

12 авг. 2022 / 21:37 Общество

Россиян выселили из отеля в Турции в первый же день отпуска

TourDom: россиян за поведение выселили из пятизвёздочного отеля в Анталье в первый же день отпуска

h-mat-img

Кемер. Фото: Wikipedia

На прошлой неделе из турецкого пятизвёздочного отеля Corendon Playa Kemer выгнали двух молодых россиян сразу после заселения. Версией одного из них поделилась мать с порталом TourDom.ru.

Вечером этого же дня (5 августа) ребята в холле отеля встретили компанию отдыхающих, в составе которой были девушки. Парни подошли и хотели познакомиться с ними. В этот же момент подбежала группа мужчин — сотрудников отеля — и начала выталкивать постояльцев, — написала женщина.

Оказалось, что девушки — родственницы хозяина гостиницы, которому не понравилось внимание со стороны туристов. До двух часов ночи продолжались препирательства, в конце концов мужчин вытурили из комплекса, позволив быстро собрать вещи. Полицию не вызывали. На следующий вечер они заселились в другой отель, доплатив по 900 долларов. По утверждению матери изгнанного туриста, гид и региональный менеджер «встали на сторону» гостиницы.

Редакция TourDom.ru связалась с представителем Сorendon Hotels Азнауром Гусеевым, чтобы узнать подробности инцидента. По его словам, мужчины уже на пирсе напились и вели себя агрессивно. Им дважды сделали предупреждения не мешать чужому отдыху. «Последней каплей стало третье предупреждение, когда две девушки пожаловались, что парни начали их трогать, класть руки на плечи и приставать», — рассказывает Гусеев. Гостям вежливо предложили через гида найти другой отель.

Пару лет назад 15-летняя российская школьница, приехавшая отдыхать на турецкий курорт Анталья вместе со своими родителями, обвинила официанта гостиничного ресторана в изнасиловании. Мать и отец девушки обратились к управляющему пятизвездочным отелем и потребовали вызвать полицию, чтобы та задержала подозреваемого, но менеджер предпринял все возможные усилия для замалчивания инцидента ради спасения репутации заведения.

Новости СМИ2

Поняв, что от управляющего помощи не будет, российские туристы сами пошли в местную прокуратуру и подали жалобу уже не только на официанта, но и на руководство отеля. Подозреваемый в изнасиловании тут же был задержан. Консул РФ в Анталье Иван Степанов обратился в связи со случившимся в турецкое Министерство туризма и Ассоциацию отельеров Средиземноморья, сообщив им название отеля и детали инцидента.

При этом руководство отеля, в котором отдыхали россияне, встало на сторону официанта и обвиняет в случившемся саму школьницу. Управляющий гостиницей Фатма Доган подчеркнул, что этот сотрудник работает у них уже четыре года и до сих пор в его адрес не было никаких нареканий.

По словам Догана, официант якобы стал жертвой интриг коварной русской школьницы: он случайно увидел, как она целуется в номере с другим отдыхающим, и стал для нее опасным свидетелем, способным рассказать обо всем ее родителям. После этого, как утверждает менеджер отеля, у девушки и «возникла претензия» к сотруднику.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ