Россиянам будет доступна вакцина, которой можно привиться без прививки

В ближайшее время жители Москвы смогут воспользоваться новой интраназальной вакциной "Спутник Лайт". Об этом рассказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк в эфире передачи "Соловьёв Live".

По словам Немерюка, московские власти обещают в ближайшее время предоставить москвичам доступ к однокомпонентной вакцине "Спутник Лайт".

Особенность новой разработки в том, что для прививки не нужно делать укол. "Спутник Лайт" вводят назальным способом, то есть вещество вводят в полость носа. Это отличает новую вакцину от всех других прививок от коронавируса.

"Собственно говоря, в ближайшее время в оборот поступит "Спутник Лайт", который однокомпонентный и гораздо проще используется. Там назальный ввод вместо прививки", — сообщил Алексей Немерюк.

Также чиновник добавил, что в столице правоохранительные органы продолжают выявлять группы мошенников, которые занимаются подделкой прививочных сертификатов от Covid-19.

Ранее сообщалось, что на западе Москвы полиция задержала троих человек, которых подозревают в торговле поддельными сертификатами от коронавируса. В офисе преступной группы были изъяты бланки, а также печати более 60 медицинских учреждений.

Сейчас читают