USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,986.80

30 апр. 2018 / 13:37 Экономика Игорь Быкин

СМИ: россияне хранят в британских офшорах $47 млрд

СМИ: россияне хранят в британских офшорах $47 млрд

h-mat-img

Россияне хранят в британских офшорах в пять раз больше, чем в самой Великобритании, – более 41 млрд долларов на Виргинских островах и около 6 млрд долларов на Каймановых островах (в сумме порядка 47 млрд долларов).

Эти данные обнародовала неправительственная организация Global Witness, борющаяся с политикой стран-экспортеров природных ресурсов.

Великобритания оказалась на втором после Кипра месте по популярности офшорных инвестиций у россиян: за последние десять лет они «перегнали» через британские территории 151,7 млрд долларов.

Что об этом известно:

  • Группа депутатов британского парламента ранее потребовала распространить на Виргинские и Каймановы острова закон о раскрытии личностей бизнесменов, хранящих там активы. Соавтор инициативы – консерватор Эндрю Митчелл – считает необходимым «подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире».

  • Премьер-министр страны Тереза Мэй ранее говорила, что в Великобритании «нет места этим людям или их деньгам», пригрозив заморозить все российские активы и средства в стране из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Источник: The Sunday TimesРБК





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ