sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
10:52 7 мая 2022
Общество

Россияне массово отменяют бронирования в крымских отелях

Президент ОСИГ: российские граждане начали массово отменять бронирования в крымских отелях на май и июнь

Граждане РФ начали массово отказываться от бронирований в крымских отелях на май и июнь текущего года. Об этом в беседе с РИА Новости поведал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

По его словам, это связано с тем, что авиакомпании стали рассылать сообщения об отмене рейсов из-за закрытых аэропортов. Волков также сообщил, что в 2022 году загрузка отелей и гостиниц на полуострове в среднем составляет лишь 40–45%. На некоторых объектах этот показатель достигает 60%, поскольку путешественники надеются, что авиасообщение возобновится.

Туриндустрия Крыма опасается, что сезон будет очень слабым и рассчитывать можно будет только на небольшую загрузку отелей, — подытожил эксперт. Президент ОСИГ добавил, что в нынешней ситуации отельерам должны в срочном порядке помочь власти.

В конце апреля стало известно, что в стране стремительно выросли онлайн-продажи авиабилетов. С начала месяца оборот на внутренних рейсах увеличился вдвое. При этом россияне купили на 51% больше железнодорожных билетов, чем в марте.