sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
12:12 16 мая 2022
Общество

Россияне отправляли деньги несуществующему тяжелобольному ребёнку из Луганска

ТАСС: мошенник собирал деньги на лечение тяжелобольного ребёнка из Луганска

Житель Омска собирал с россиян деньги на лечение тяжелобольного ребёнка из Луганска, которого выдумал для того, чтобы собрать деньги на свои нужды. Его задержали сотрудники полиции, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк ТАСС.

По предварительным данным, мужчина не от своего имени размещал объявления о сборе денег в интернете и писал, что мать ребёнка приехала в Россию, а его отец погиб под обстрелом, когда пытался попасть в РФ. В объявлении он указывал реквизиты своей банковской карты, а для правдоподобности истории вступал в переписку с людьми в интернете и рассказывал о ходе лечения.

Какую именно сумму удалось собрать омичу, в МВД не сообщили, однако известно, что деньги на «лечение» отправили не менее 10 человек от одной до 20 тысяч рублей. Мужчину арестовали, а у него дома были изъяты компьютер, телефоны, сим-карты и банковские карты.

Ранее сообщалось, что 22-летняя жительница Башкирии обманула 67 мужчин за три года, выманив у них деньги на сумму в 2,3 миллиона рублей. Больше всех пострадал 28-летний потерпевший из Татарстана: за пять месяцев мужчина совершил 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей.