USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

10 дек. 2021 / 20:51 Общество

Россиянину в Бразилии дали 11 лет за контрабанду диких зверей

Суд в Бразилии посадил россиянина на 11 лет за контрабанду диких животных

h-mat-img

Суд бразильского штата Сан-Паулу 3 декабря вынес решение по делу о незаконной международной торговле дикими зверями. По приговору уроженец Санкт-Петербурга Кирилл Кравченко проведёт за решёткой 11 лет и выплатить местным властям 32 тысячи долларов, передаёт ТАСС.

36-летнего Кирилла задержали сотрудники Интерпола в июне в штате Рио-де-Жанейро. В его багаже нашли 320 представителей местной фауны, главным образом — редких пауков. В деле сказано, что преступная группа действовала на территории десяти государств: в тропических странах злодеи ловили охраняемых законом тварей, а потом продавали в Европе. Следователи выяснили, что в бизнесе Кравченко участвовали его бывшая и нынешняя жены.

Кирилла Кравченко уже ловили в Бразилии в январе 2021 года в аэропорту Сан-Паулу. Он прихватил в Старый Свет 50 ящериц, множество пауков, 20 краснокнижных жаб и 100 беспозвоночных. Его отпустили, но отобрали документы и установили за ним наблюдение.

Между тем, на Шри-Ланке вот уже полтора года судят троих россиян, в том числе зоолога из Ростова-на-Дону Александра Игнатенко. Их задержали за "нанесении вреда окружающей среде путем причинения смерти насекомым (жукам) и особям некоторых видов мелких животных". Игнатенко объяснил в соцсетях, что сотрудники нацпарка обнаружили у него в кармане несколько мертвых жуков, которых он нашел сбитыми на трассе и забыл выложить.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ