USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

3 нояб. 2021 / 09:05 Экономика

Руководитель «Молдовагаза» не исключил нового контракта с «Газпромом»

В Кишинёве намерены договориться с «Газпромом» о новом контракте на поставку природного газа

h-mat-img

Несмотря на то, что Молдавия заключила временный контракт на поставку газа с «Газпромом», «Молдовагаз» намерена договориться о новом контакте с российской стороной. Об этом рассказал глава «Молдовагаза» Вадим Чебан. Он напомнил, что Кишинёв сумел договориться о продлении существующего контракта, заключённого ещё в 2006 году.

Однако существует возможность в ближайшее время, скорее всего в следующем году, обсудить подписание нового контракта с "Газпромом", который заменит действующий, — рассказал Чебан  в эфире местного телеканала.

Глава «Молдовагаза» напомнил, что молдавская и российская стороны впервые сели за стол переговоров, чтобы разрешить накопившиеся проблемы.  Контракт, о котором говорит Чебан, был заключён в октябре. Согласно документу, стороны договорились о продлении контракта на поставку газа в течение пяти лет.

Как сообщал Инфо24, стоимость газа будут высчитывать каждый квартал, основываясь на ценах на нефть и газ за последние девять месяцев. Другие подробности соглашения обе стороны пока не раскрывают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ