USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

7 янв. 2022 / 17:15 Политика

Руководителем миротворческих сил ОДКБ в Казахстане назначен генерал-полковник Сердюков

Главой миротворческих сил ОДКБ в Казахстане был назначен командующий ВДВ РФ Сердюков

h-mat-img

Андрей Сердюков

Главой миротворческих сил ОДКБ в Казахстане был назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Генерал-майор также напомнил, что все военные, направленные в Казахстан имеют спецподготовку и опыт в боевых действиях.

Игорь Конашенков уточнил, что в составе миротворческого контингента из России были направлены подразделения ВДВ: 45-й бригады спецназа, 31-й отдельной бригады и 98-й воздушно-десантной дивизии. Руководить миротворческими силами будет командующий ВДВ Андрей Сердюков.

Напомним, в соответствии с договором ОДКБ в Казахстан был направлен миротворческий контингент. Главная заявленная цель миротворцев — помочь властям Казахстана преодолеть кризис и стабилизировать ситуацию в стране. Напомним, Россия отправила в Казахстан не менее 70 самолётов с военными. 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал происходящее в республике актом внешней агрессии и попросил поддержки у стран ОДКБ. Во время выступления перед гражданами глава Казахстана выразил отдельную благодарность президенту России Владимиру Путину и другим руководителям стран ОДБК за помощь в регулировании ситуации. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ