USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

21 мая 2018 / 05:00 Политика Игорь Быкин

В Венесуэле завершилось голосование на выборах президента

В Венесуэле завершилось голосование на выборах президента

h-mat-img

В Венесуэле закрылись избирательные участки. Ведется подсчет голосов.

На пост президента претендуют четыре кандидата: действующий глава государства Николас Мадуро, оппозиционер Энри Фалькон, инженер Рейнальдо Кихада и бывший пастор Хавьер Бертуччи.

  • Участие граждан в президентских выборах составило всего 17,04 процента от зарегистрированных 20,7 миллиона избирателей, сообщил центр по изучению общественного мнения Meganalisis. По состоянию на 17.00 на участки для голосования пришло всего 3,5 млн человек. Уровень неучастия граждан в голосовании достиг 82,96%.
  • Кандидат на пост президента Венесуэлы от оппозиционной партии «Прогрессивный авангард» Энри Фалькон, который считался основным соперником действующего лидера республики Николаса Мадуро, отказался признавать результаты голосования по выборам главы государства.


  • США и Аргентина считают незаконными президентские выборы в Венесуэле.
  • Правительство Чили также выступило против итогов выборов, так как считает их нелегитимными. Об этом заявил в воскресенье президент республики Себастьян Пиньера.

    Предыстория

  • Голосование должно было состояться в декабре 2018 года, но Национальное учредительное собрание, состоящее в основном из сторонников Мадуро, перенесло дату выборов. Оппозиционная коалиция «Блок демократического единства» считает, что это было сделано намерено, чтобы воспользоваться разногласиями в их партии.


  • Население Венесуэлы ждет от нового президента серьезных перемен. Инфлиция в стране достигает нескольких сотен процентов. А долг страны превышает ее ВВП на 50%. Экономический кризис ведет к тому, что экономика сокращается год от года. В стране есть регионы, где 70% детей страдают от недоедания. Сотни тысяч венесуэльцев уже уехали из страны в поисках лучшей жизни.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ