Саакашвили пообещали комфортную тюрьму на родине

0
18
Фото: Giorgi Kakulia / PR office of Prime Minister of Georgia

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал бывшему президенту Михаилу Саакашвили комфортные условия в тюрьме. Об этом сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье".

"Он добровольно сдал грузинский паспорт и получил украинское гражданство. Потом его выгнали оттуда. Сначала он прыгал на крышах... Если он хочет приехать, пусть приезжает. У нас есть довольно большая коллекция галстуков, чтобы подготовить для него и комфортно поместить его в тюрьму", — заявил премьер-министр.

При этом Гарибашвили назвал Саакашвили "клоуном" и "позором", напомнив, что времена его правления были тёмными и угнетали грузинских граждан.

Напомним, что в конце июля бывший грузинский президент рассказал о своих намерениях вернуться на родину. Власти страны неоднократно предупреждали его, что в случае пересечения границы, он попадёт в тюрьму. В Грузии Саакашвили обвиняют в ряде преступлений, главным из которых является превышение служебных полномочий во время событий ноября 2007 года. Тогда он отдал приказ насильственным образом разогнать протестующих против действующей власти, а также войти спецназу в офисы телекомпании "Имеди" и отключить её от прямого эфира. Помимо этого, он причастен к избиению депутата Валерия Гелашвили и убийству сотрудника банка Сандро Гиргвлиани, в растрате бюджетных средств (около 10 миллионов лари, примерно 24 миллиона рублей, Саакашвили потратил на личные нужды). Сам Саакашвили считает, что подобные обвинения политизировано мотивированными.