Samsung признал, что его флагманский смартфон можно было разблокировать любым отпечатком пальца

Фото: samsung.com

Samsung Electronics Co. признал уязвимость его флагманских моделей — Galaxy S10 и Note 10. Их можно было разблокировать не только пальцем владельца, но и любого другого человека.

Производитель заявил, что проблема возникла из-за использования сторонних защитных пленок для экрана. Из-за них встроенный ультразвуковой сканер неверно распознавал отпечатки пальцев.

Samsung порекомендовал не пользоваться такими пленками, пока не выйдет обновление системы.

Планируется, что оно появится уже на следующей неделе. Владельцам Galaxy S10 и Note 10 рекомендуют заново отсканировать отпечатки пальца.

  • Samsung разрабатывает смартфон, который складывается в квадрат экраном внутрь. В сложенном виде телефон должен помещаться в карман.
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выписала российской «дочке» корейской компании Samsung — «Самсунг Электроникс Рус Компани» — штраф в размере 2,5 млн рублей за нарушение закона о конкуренции.
  • Роскачество составило список лучших смартфонов. Эксперты оценили 451 смартфон, в их числе были как старые модели, которые уже сняты с продаж, так и новинки от компаний Huawei, Samsung, Sony и Xiaomi.