Самую толстую рысь Германии, ставшую мемом, усыпили из-за ожирения

Сотрудники баварского зоопарка Schweinfurt Zoo усыпили 15-летнего самца рыси Руфуса, который считался самым толстым представителем своего вида в стране.

Два года назад Руфуса прославила британская газета The Sun, опубликовавшая материал с картинками о том, как счастливо и спокойно живется рыси после кастрации. "Толстая кастрированная рысь счастлива как никогда, потому что ему больше не нужны самки" — гласил заголовок статьи.

Ее автор пояснял, что кастрация привела к снижению тестостерона в крови Руфуса, и из-за этого у него пропала потребность в самках, а жизнь стала размеренной — но при этом он начал набирать вес. Ситуация усугубилась из-за травмы лапы, повлиявшей на подвижность рыси.

В результате Руфус стал весить 43 килограмма, хотя рыси в среднем не бывают тяжелее 30 кг. Его фотографии стали мемом, активно используемым для шуток над излишне упитанными мужчинами, увлеченными компьютерными играми и имеющими проблемы в общении с противоположным полом.

К сожалению, на фоне избыточного веса у Руфуса начались проблемы с сердцем и дыханием. "Его состояние сильно ухудшилось, несмотря на усиленный ветеринарный уход", — пояснили в зоопарке.

Средняя продолжительность жизни рыси составляет 17 лет, а толстячка Руфуса усыпили на два года раньше. Руководство Швайнфуртского зоопарка утверждает, что иного выхода не было: животное испытывало мучения.

Сейчас читают