Самый молодой епископ Испании оставил сан ради писателя эротических романов

0
14
russpain.com

Епископ каталонского города Сольсона Хавьер Новель уведомил папу Римского об отречении от сана и покинул службу. Как выяснилось, он оставил служение господу ради своей возлюбленной, которая занимается написанием эротических романов, сообщает газета "Русская Испания".

После оставления сана 52-летний Новель уехал в Барселону со своей подругой — 38-летней Сильвией Кабальоль. У неё есть двое детей от первого брака с марокканцем, она работает психологом, а ещё пишет романы для взрослых.

Сам Новель в 40 лет стал самым молодым испанским епископом. При этом про него говорят, что он придерживается консервативных взглядов, не поддерживает аборты, однополые браки и эвтаназию и выступает за независимость Каталонии.

Как пишет местная пресса, пара вместе уже 14 лет. В настоящее время после снятия сана он ищет работу агронома по своему первому образованию. Его подруга имеет степень по психологии и степень магистра психологии здоровья, которые получила в Автономном университете Барселоны. На испанском литературном рынке она известна по произведениям "Трилогия амнезии" и "Ад в похоти Габриэля".