Саратовская полиция задержала фуру с контрафактной водкой "Антивирус"

Главное управление МВД по Саратовской области сообщило о задержании в городе Энгельсе преступной группы. которая поставляла в регион немаркированную алкогольную продукцию.

Целую фуру контрафактной водки, приехавшую в Саратовскую область с тамбовскими номерами, остановили под предлогом проверки документов. В кузове грузовика сотрудники ГИБДД обнаружили 149 ящиков водки с этикеткой, на которой гордо красовалось слово "Антивирус".

По словам водителя, спиртное ему дали на перевозку двое незнакомцев, пообещав заплатить 10 тысяч рублей.

Областное ГУ МВД завело уголовное дело о производстве и сбыте немаркированного алкоголя в составе организованной группы. Двое предполагаемых организаторов канала поставки уже установлены. Кроме того, задержаны пятеро грузчиков, которые перетаскивали контрафакт в гаражный бокс.

В одной из промзон Энгельса нашли фуру, груженую крупной партией контрафактного спиртного — 15,6 тысячи бутылок с различными этикетками. Водитель грузовика тоже задержан.

По предварительным данным, водку "Антивирус" и другой "левый" алкоголь везли в Саратовскую область из другого региона и хранили в специально арендуемых под это гаражных боксах. В общей сложности полицейские изъяли свыше 54 тысяч бутылок "нелегального" спиртного.

Двое жителей Энгельска, задержанных за организацию поставок контрафакта, дали признательные показания и находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас читают