Саратовских "колумбайнеров" отпустили на свободу

Суд в Саратове не нашел оснований для дальнейшего ограничения свободы двоих подростков, которых спецслужбы подозревали в подготовке массового убийства в школе.

О задержании двух школьников, которые подозревались в подготовке массового убийства в одной из школ Саратова, сообщило 26 февраля региональное управление ФСБ. Суд на следующий день арестовал обоих, однако уже в марте одного подростка выпустили из СИЗО под домашний арест, а второму назначили меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Читайте по теме: "Обычные мальчишки": подростки, готовившие "колумбайн" в Саратове, не состояли на учете

Задержанные рассказывали на допросе, что заинтересовались в 2019 году массовыми убийствами в школах, в частностей, историей "Колумбайна". Следствие считало, что они планировали совершить нападение на соучеников в мае 2020 года, рассчитывая убить по меньшей мере 40 человек.

Волжский районный суд Саратова в среду, 28 октября, отказался продлевать меру пресечения обоим подозреваемым. "В продлении срока запрета определенных действий отказано, в продлении домашнего ареста второму подростку - также отказано", — цитирует ТАСС слова сотрудницы суда.

Сейчас читают