Сатанисты подали в суд на Netflix и добились упоминания своей церкви в титрах сериала

Фото: Кадр из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Американская «Сатанинская церковь» достигла соглашения с сервисом просмотра фильмов и сериалов Netflix и кинокомпанией Warner Bros. по иску на 50 млн долларов из-за хоррор-сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», стартовавшего в конце октября.

Представители церкви подали в суд из-за того, что в эпизодах сериала использовали копию созданной сатанистами статуи Бафомета (сатанинское божество с телом человека, головой козла и крыльями).

«Сатанинская Церковь» рада объявить, что с Warner Bros. и Netflix достигнуто соглашение по иску», — говорится в заявлении церкви.

Создатели сериала, по словам сатанистов, согласились отметить авторство их церкви в титрах уже отснятых эпизодов. Остальные детали соглашения не разглашаются.

Сатанинская церковь
  • Американская «Сатанинская церковь» — это группа гражданских активистов, основанная в 2013 году. У нее есть статус религиозной организации.
  • Члены группы подчеркивают, что Сатана для них — не божество, а литературный персонаж, символ борьбы против тирании и социальных норм.
  • По словам сторонников «церкви», они используют оккультную символику для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

Новости партнеров