USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

2 дек. 2021 / 12:13 Общество

Saxo Bank: в 2022 году мир ждёт революция, увеличение продолжительности жизни на 25 лет и холодная война

Революции, холодная война и продолжительность жизни в 115 лет — аналитик Saxo Bank дал шок-прогнозы на 2022 год

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Средняя продолжительность жизни увеличится на 25 лет, а благодаря новым гиперзвуковым технологиям в мире начнётся космическая гонка и «холодная война» между Китаем и США. Эти и другие предсказания опубликовал Saxo Bank в рамках своего проекта «Шокирующие предсказания» на 2022 год.

Каждый год банк публикует свои предсказания, не являющиееся официальными прогнозами. Описываются маловероятные, но гипотетически возможные явления, которые могут повлиять на инвестиционный рынок — так называемые «чёрные лебеди». Согласно прогнозам банка, в 2022 году мир ожидает революция из-за общественного неравенства.

Если нынешняя система должна измениться, но не может, революция — единственный путь вперёд, — заявил директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

Эксперт добавил, что общество находится в состоянии культурной войны: между молодыми и старыми, рынком и государственным регулированием, образованием и рабочим классом и так далее. Представители банка также полагают, что в наступающем году мир ждёт медицинский прорыв, который позволит увеличить продолжительность жизни на 25 лет. Уточняется, что «80-летний возраст станет новым 50-летним». Увеличится не только продолжительность жизни, но и её качество — произойдёт резкое сокращение болезней.

Другим пунктом предсказания стала новая «холодная война». Летом 2021 года Китай провёл первые испытания нового гиперзвукового аппарата, который может выходить в атмосферу, а затем в открытый космос. В банке предполагают, что эта технология станет причиной новой космической гонки между Китаем и США. Также в «холодной войне» примут участие страны ЕС, Россия, Израиль и Индия.

Открытая Китаем технология может пошатнуть принцип взаимного уничтожения в случае ядерной войны. Согласно этому принципу, в случае ядерного удара у противника будет время подготовить столь же смертоносный ответный удар. Гиперзвуковая технология даст возможность странам успеть подготовиться и защититься от ядерной ракеты.

Помимо этого, банк предсказал падение популярности Facebook у молодых людей, кризис в США, и рост числа женщин-инвесторов. В прошлом году Saxo Bank прогнозировал опустение мегаполисов, и завершение периода фейковых новостей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ