Сбербанк анонсировал запуск услуги по снятию наличных в кассах магазинов

Фото: Flickr

В июле 2019 года Сбербанк запустит услугу по снятию наличных в кассах магазинов. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Снять наличные смогут держатели карт Visa и Mastercard Сбербанка, позже эта услуга будет доступна и клиентам других банков. Чтобы снять деньги на кассе, клиенту нужно обязательно что-нибудь купить в магазине и расплатиться картой. За одну покупку можно снять не более пяти тысяч рублей.

«При безналичной оплате покупки на кассе магазина кассир будет вводить общую сумму с учетом снятия наличности, после чего клиент будет лишь подтверждать операцию ПИН-кодом», — объяснили в Сбербанке.

Услуга будет доступна в торговых точках малого и среднего бизнеса. О том, в каких регионах запустят сервис, а также о размере комиссии в банке не сообщили.

В Сбербанке считают, что внедрение услуги поможет укрепить у клиентов привычку чаще расплачиваться картой и не снимать деньги «на всякий случай». Кроме того, владельцы торговых сетей получат новых покупателей, отметили в банке.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф пообещал в скором времени отменить комиссии за внутрибанковские денежные переводы между регионами РФ.

Новости партнеров