sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
15:07 3 мая 2024
Общество

Сбежавший от приговора за расстрел в Чечне спецназовец Ульман умер на СВО

Убивший мирных жителей во время Второй чеченской войны Ульман погиб на СВО

Сбежавший от приговора за расстрел в Чечне спецназовец Ульман умер на СВО Фото: Скриншот из видео Минобороны России

Сбежавший от уголовного преследования по делу о расстреле людей в Чечне капитан спецназа РФ Эдуард Ульман погиб в зоне спецоперации. Об этом пишет портал «Новая Бурятия» со ссылкой на бывшего главу местного союза военнослужащих «Защита» Сергея Семанчука.

О гибели мужчины на СВО Семанчуку и матери Ульмана Наталье Коробейниковой сообщили из зоны боевых действий. При каких обстоятельствах он оказался в зоне спецоперации, в публикации не уточняется. Также неизвестно, из-за чего Ульман погиб.

Некоторые телеграм-каналы утверждают, что военный до сих пор находится в федеральном розыске. Мужчина был приговорён к 14 годам колонии ещё в 2007-м по делу о расправе над мирными жителями Чечни, однако исчез ещё до вынесения приговора.

По данным следствия, в январе 2002 года во время Второй чеченской войны Ульман расстрелял ни в чём не повинных людей. Среди убитых была 41-летняя мать семерых детей, беременная восьмым.

В декабре прошлого года стало известно, что осуждённый на 24 года за насилие над 27-ю женщинами «тулунский маньяк» Павел Шувалов погиб в зоне СВО. Мужчине было 55 лет.