USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

26 авг. 2022 / 15:09 Политика

СБУ предъявили обвинения главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову

Служба безопасности Украины предъявила обвинения главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров, фото: сайт правительства Чечни

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова в участии в разработке планов «военной операции» на территории Украины, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал украинского ведомства.

Задокументировано, что в феврале — марте 2022 года Кадыров лично руководил разработкой и планированием отдельных военных операций, отдавал приказы, заслушивал отчеты и доклады руководителей подразделений, — цитирует Lenta.ru сообщение СБУ.

Украинское правительство обвиняет Рамзана Кадырова в «совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины».

Ранее Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и посоветовал ему бежать. Так политик отреагировал на заявление Киева о намерении вернуть под свой контроль город Лисичанск, который находится в Луганской области. Кадыров неоднократно комментировал происходящие на Украине события и делал громкие заявления в адрес представителей российской власти, в том числе в отношении представителя Кремля и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Ранее он также сообщил о полном взятии Лисичанска под контроль российской армии. По его словам, теперь «жители города могут вздохнуть с облегчением». Позже информацию подтвердил глава Минобороны Сергей Шойгу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ