USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

27 янв. 2022 / 01:18 Спорт

Семь человек в олимпийской сборной РФ оказались больны COVID-19

Семеро российских олимпийцев сдали положительные коронавирусные тесты

h-mat-img

Семеро российских спортсменов не поедут на Олимпиаду в Пекин из-за заражения коронавирусом. Из отечественной олимпийской сборной выбыли бобслеисты, скелетонисты и фигуристы.

Положительные результаты показали анализы в экипаже бобслеистов Алексея Пушкарёва и Василия Кондратенко. Нашли инфекцию у скелетониста Никиты Трегубова, занявшего второе место на Олимпиаде 2018 года. Положительный ПЦР-тест сдал Егор Базин, партнёр Елизаветы Худабердиевой в танцах на льду. Ранее ковид заставил заменить в мужской сборной по фигурному катанию Марка Кондратюка на Евгения Семененко.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков рассказал «Газете.Ru», что организация принимает все усилия, «чтобы никакого распространения заболевания не было». На сборах в Красноярске спортсмены и тренеры сразу сдают тесты и изолируются до получения результатов.

Из российского федерального бюджета на подготовку спортсменов к зимней Олимпиаде в Пекине выделено свыше семи миллиардов рублей. Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Паралимпиада состоится с 4 по 13 марта. В декабре прошлого года в Москве продемонстрировали форму российской сборной для Олимпиады. Одежду разработали в компании ZASPORT. Ранее Международный олимпийский комитет сообщал, что представители РФ выступят на Олимпиаде в Пекине под сокращением ROC (Russian Olympic Committee).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ