Семье челябинцев дали реальные тюремные сроки за баннер с надписью "ФСБ – главный террорист"

0
21
Иллюстрация: Инфо24

В Челябинске анархисту Дмитрию Цибуковскому и его жене Анастасии Сафоновой суд назначил тюремный срок за вывешенный на заборе спецслужбы баннер "ФСБ – главный террорист". Об этом сообщил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Активист получил 2,5 года колонии общего режима, его супруга – два года.

По словам Чикова, прокуратура требовала назначить по шесть лет тюрьмы за хулиганство и вандализм. Однако суд снял обвинение в вандализме из-за истечения срока давности.

По данным следствия, анархисты в 2018 году решили поддержать фигурантов "пензенского дела", вывесив на заборе областного управления ФСБ баннер. Тогда их задержали в первый раз, но затем отпустили. Активисты также обвинялись в размещении рисунков против пенсионной реформы на трансформаторной будке и бытовке.

В конце июня текущего года в Севастополе задержали местного жителя, который планировал подорвать железнодорожный мост. По информации информированного источника, Иван Карташов придерживался идей анархизма и прославлял идею "пролития крови".