USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

9 дек. 2021 / 17:05 Общество

Семьи погибших при стрельбе в столичном МФЦ получат по миллиону рублей

Правительство Москвы распорядилось выплатить по 1 млн рублей за каждую жертву стрельбы в МФЦ

h-mat-img

Правительство Москвы выплатит семьям погибших при стрельбе в МФЦ «Рязанский» по 1 млн рублей. Также материальная поддержка будет оказана пострадавшим в результате ЧП: они получат по 500 тыс. рублей.

Выплатить единовременную материальную помощь семьям граждан, погибших в результате противоправных действий, совершённых в здании МФЦ района Рязанский 7 декабря 2021 года, в размере 1 млн рублей на каждого погибшего, — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном сайте мэра и правительства столицы.

В документе отмечается, что дети погибшего сотрудника МФЦ будут получать выплаты каждый месяц до достижения 18-летнего возраста, а если они поступят в вуз на очную форму обучения, то срок предоставления мер финансовой поддержки продлится до окончания учёбы.

Напомним, 7 декабря экс-военный Сергей Глазов пришёл в МФЦ «Рязанский» с пистолетом, который был переделан под боевые патроны, и ножом. Его отказались обслуживать без защитной маски, которую он отказался надевать. Между посетителем и персоналом завязался конфликт, в ходе которого мужчина открыл огонь. В результате погибли сотрудник МФЦ и охранник. Пострадали четыре человека, в том числе 10-летняя девочка. Позже Пресненский районный суд Москвы арестовал Глазова на два месяца (до 7 февраля).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ