USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

9 дек. 2021 / 15:34 Общество Генри Достоевский

Суд отправил в СИЗО экс-военного после убийства двух человек в МФЦ Москвы

Пресненский суд: на два месяца арестован обвиняемый в убийстве двух человек в МФЦ Сергей Глазов

h-mat-img

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца (до 7 февраля) бывшего военного Сергея Глазова, который обвиняется в убийстве двух человек в столичном МФЦ «Рязанский». Мужчине предъявили обвинения по трём статьям: убийство, покушение на убийство, незаконный оборот оружия. От рук стрелка также пострадали четыре человека, включая 10-летнюю девочку. Глазов, по словам его адвоката, не собирается обжаловать арест.

7 декабря Глазов прибыл в МФЦ «Рязанский» с пистолетом, который был переделан под боевые патроны, ножом и сумкой с проводами (проверка показала, что взрывчатки у мужчины с собой не было). Его попросили надеть маску, он отказался и во время конфликта открыл огонь. В результате погибли сотрудник МФЦ и охранник.

Стрелка обезвредил работавший в учреждении сотрудник МВД по вопросам миграции. Позднее задержанный сообщил членам ОНК, что он является бывшим сотрудник Службы внешней разведки. Он также признал вину. По сведениям Telegram-каналов, Глазов был подполковником и является сторонником идеи, что коронавируса не существует.

Член ОНК Москвы, правозащитница Ева Меркачёва сообщила ранее «Комсомольской правде», что после задержания у Глазова оказалось разбито лицо. Он пояснил, что при конвоировании его несколько раз ударили электрошокером и ударили по лицу. Травматолог дал ему обезболивающие препараты.

Меркачёва также призналась, что стрелок показался ей «странным, заторможенным». Издание отметило, что Глазов уволился в 2010 году из армии в чине подполковника и несколько лет назад находился в стационаре одной из столичных психиатрических больниц.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ