sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,348.23
18:13 8 декабря 2021
Общество

Стрелявший в людей в МФЦ признал, что конфликт начался из-за маски

ОНК: расстрелявший людей в московском МФЦ «Рязанский» Сергей Глазьев подтвердил, что всё произошло из-за маски

Устроивший стрельбу в МФЦ «Рязанский» и убивший двух человек Сергей Глазов признал свою вину. Он подтвердил членам ОНК, что конфликт начался из-за маски.

Я пришёл получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел её надевать, я в эти санитарные правила не верю, — приводят в ОНК слова Глазова.

Стрелок подтвердил информацию, что ранее служил в СВР. По его словам, в 2009 году он ушёл отттуда на пенсию. Соседка бывшего военного назвала его тихим человеком. По её словам, он прожил в квартире около двух лет.

Он  был очень тихий. До этого квартира сдавалась несколько лет. Потом, как он вселился, сделал ремонт. Он жил в этой квартире года два уже, наверное. Но за это время с ним никаких знакомств не было, — добавила женщина.

Ранее о признании вины Глазовым сообщило СУ СК РФ по Москве. Следователи возбудили в его отношении дело по статьям УК РФ об убийстве двух или более лиц, совершённом общеопасным способом, покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, общеопасным способом, и незаконном обороте оружия.

Напомним, 45-летний Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ 7 декабря. От ранений погибли два человека — сотрудница МФЦ и охранник здания. Кроме того, несколько раненых остаются в больницах, среди них — 10-летняя девочка.