Семья Майкла Джексона выпустила свой фильм в ответ на скандальный "Покидая Неверленд"

Члены семьи Майкла Джексона и коллеги певца приняли участие в съемках документального фильма «Neverland Firsthand» («Неверлэнд из первых рук»). В нем опровергаются обвинения в педофилии в адрес поп-короля, которые прозвучали в скандальной картине HBO «Покидая Неверленд».

В картине Илая Педраса в поддержку музыканта высказались его племянник Тадж Джексон и племянница Брэнди Джексон. Еще один участник фильма, технический директор Брэд Сандберг заявил, что ни разу не видел рядом с Джексоном подавленных или оскорбленных детей, а "Неверленд" он назвал мирным, безопасным и веселым местом.

Брэнди Джексон рассказала о знакомстве с Уэйдом Робсоном, одним из пострадавших от действий певца. По ее словам, это произошло еще в детстве.

"Он знает, как вести себя в различных ситуациях, что извлечь для себя выгоду", - отметила она.

Адвокат Робсона уже опровергла слова племянницы Джексона и сообщила, что ее не могло быть рядом в дни, когда происходило сексуальное насилие.

  • В 1993 году Джексона обвинили в домогательствах к 13-летнему мальчику на его ранчо «Неверленд». Певец отверг обвинения, но заплатил семье ребенка 20 млн долларов. Суд также оправдал Джексона по аналогичному эпизоду.
  • Фильм «Покидая Неверленд» состоит из двух частей по два часа. Его показали по телеканалу HBO 3 и 4 марта. Семья артиста после анонса картины обвинила создателей во лжи и напомнила, что вина Джексона не доказана. Они подали иск к HBO на 100 млн долларов, утверждая, что телесеть нарушила договоренность не порочить честь певца.
  • Из-за новых обвинений в педофилии принадлежащая «Би-би-си» радиостанция Radio 2 убрала из ротации песни Джексона, а создатели мультсериала «Симпсоны» убрали из эпизода 1991 года фрагменты с участием поп-короля.
  • Показ фильма планировался на 15-16 марта в эфире Первого канала, однако за сутки до премьеры картину сняли из эфира. В результате «Покидая Неверленд» можно было посмотреть на официальном сайте Первого канала.
Сейчас читают