sunny
25°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,422.49
18:40 22 октября 2021
Общество

Семьям жертвам взрыва на военном заводе выплатят по миллиону рублей

Рязанский губернатор: близким жертв взрыва выплатят по млн рублей, 25 октября — день траура

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что близкие погибших в результате взрыва на заводе «Эластик» в Шиловском районе получат по одному млн рублей. Он также выразил соболезнования семьям жертв трагедии. Число погибших в результате инцидента возросло до 17 человек.

Ещё раз выражаю глубочайшие искренние соболезнования семьям погибших в трагедии, которая произошла в посёлке Лесной… Сейчас нам важно понять, всё ли сделано для ликвидации последствий пожара, какая нужна помощь от правительства, определить необходимые меры поддержки. Уже сейчас могу сказать, что семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей, — сообщил Любимов.

Глава региона отметил, что 25 октября будет объявлен днём траура. Все развлекательные мероприятия отменят, флаги — приспустят. В программу телепередач внесут изменения, уточнил Любимов.

Ранее на заводе «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области произошёл взрыв в цехе по производству взрывчатки и утилизации боеприпасов, с последующим пожаром. Общее число погибших составило 17 человек. Генпрокуратура инициировала проверку Приокского управления Ростехнадзора после взрыва и пожара на заводе.

Ранее в сети появилось видео взрыва завода под Рязанью, а также стало известно, что Следственный комитет по Рязанской области возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, организована проверка областной прокуратурой. По предварительным данным, пожар случился в тот момент, когда рабочие приступили к утренней смене. При включении света на предприятии случился взрыв.