Сенатор Арашуков сообщил, что его оговорили за 60 млн рублей

Рауф Арашуков. Фото: t.me/raufarashukov

Арестованный по подозрению в убийствах и хищении газа член Совета Федерации Рауф Арашуков заявил, что его оговорили. По версии сенатора, два предолагаемых киллера дали на него ложные показания «более чем за 30 млн рублей каждый».

Об этом говорится в заявлении его адвокатов, которое поступило в РИА Новости.

Речь идет о деле, связанном с убийствами двух человек.

Также, по словам защитников, Арашуков готовит обращение к президенту Владимиру Путину. В нем сенатор сообщит, кто именно и для чего организовал уголовное преследование против него и его отца.

  • Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации. В этот же день в СИЗО отправили его отца, советника главы "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова.
  • Следствие считает, что Арашуков-старший организовал преступную группу для хищения газа стоимостью 31 млрд рублей. Сенатора обвиняют в участии в этом преступном сообществе, а также организации двух убийств и давлении на свидетеля. Арашуковы не признали вину.
  • Всего по их делу проходят девять человек — родственники и друзья, занимавшие руководящие посты в дочерних структурах "Газпром межрегионгаза" на Северном Кавказе.