USD

53.36

·

EUR

55.99

·

BTC

21,147.30

24 нояб. 2021 / 11:50 Общество

Сенатор: доказательством правонарушений автоблогеров станут их видеоролики

Сенатор Рукавишникова: видеоролики, снятые автомобильными блогерами будут считаться доказательствами их вины

h-mat-img

Блогеры, которые практикуют опасное вождение, снимают свои выходки на видео и выкладывают в интернет, сами формируют доказательную базу против себя. Об этом в среду, 24 ноября, сообщила первый заместитель председателя по конституционному законодательству Совета Федерации Ирина Рукавишникова. 

Сенатор добавила, что видеоролики гонок автомобилей, снятые блогерами, будут считаться свидетельством их правонарушений. По мнению Рукавишниковой, гоночные блогеры сами себе роют яму, так как систематически фиксируют свои вояжи на видео после чего, имея видеофиксацию к ним можно применить административные санкции.

Сенатор напомнила, что в действующем Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ нет отдельной статьи, определяющей «опасное вождение» нет. Тем не менее, по её словам, такое правонарушение уже заложено в проект нового КоАП. Недавние трагические события подтверждают необходимость введения подобной административной меры, заявила Рукавишникова.

Сенатор имеет в виду события, произошедшие на Кутузовском проспекте 20 ноября, когда в результате аварии погибли два человека и ещё двое тяжело пострадали. Указывалось, что среди погибших в аварии — блогер Саид Губденский, который занимался автомобильной тематикой. Среди его подписчиков в соцсетях около 500 тыс. человек. Блогер спровоцировал аварию именно опасной ездой, разъезжая на летней резине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ