Сестрам Хачатурян запретили отмечать Новый год вместе

Сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, не смогут вместе встретить Новый год. Девушки будут встречать праздник с родственниками в отдельных квартирах.

По условиям домашнего ареста две старшие сестры, Крестина и Ангелина, должны находиться в разных квартирах. Девушки живут с родственниками со стороны матери, выходить из дома после 21.00 им запрещено.

Младшая из сестер, Мария, живет с матерью Аурелией Дундук. На нее распространяется та же норма "комендантского часа", но помимо этого, ей запрещено пить алкоголь. В Новый год девушка не сможет выпить даже бокал шампанского.

Марии уже исполнилось 18 лет, однако на момент ареста она была несовершеннолетней. По словам адвоката, из-за этого на время всего процесса для нее установили дополнительные ограничения, которые налагаются на несовершеннолетних.

Сестры Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. По версии следствия, они убили своего отца — Михаила Хачатуряна — из-за его противоправных насильственных действий против них. Сначала сестер содержали в СИЗО, но спустя несколько месяцев перевели под домашний арест.

По версии защиты, убийство отца произошло в рамках необходимой самообороны после многолетних истязаний, побоев и сексуального насилия.

Расследование дела сестер Хачатурян завершилось в начале декабря. Для одной из девушек обвинение требует принудительного лечение — следователи пришли к выводу, что в момент убийства она не осознавала происходящее.