Шеф-редактор "МБХ Медиа" уволился после обвинений в харрасменте

Шеф-редактор издания "МБХ Медиа" Сергей Простаков объявил об увольнении после публичных обвинений в сексуальных домогательствах. Журналист также принес извинения всем, кто "разочаровался" в нем.

Пользовательницы русскоязычного Twitter 13 июля рассказали о том, как они сталкивались с сексуальными домогательствами. Среди тех, кого девушки назвали по именам, оказались несколько известных в медиасреде мужчин, в том числе Сергей Простаков.

Одна из пострадавших утверждает, что стажировалась в редакции "МБХ Медиа" и Простаков схватил ее за ягодицу в дверном проеме. О том, что Простаков "лапал" девушек, писали и другие пользователи.

Кроме того, в сеть попала история о групповом насилии в квартире у Простакова. Утверждается, что несколько гостей воспользовались опьянением девушки и изнасиловали ее, в то время как хозяин квартиры "сидел рядом на подоконнике и дрочил".

Простаков комментировал обвинения в Twitter, ссылаясь на свое "неумение общаться с девушками", но приносил извинения пострадавшим. Несмотря на эти извинения, в ночь на 14 июля ему пришлось объявить об уходе с должности.

Эпизод с групповым изнасилованием Простаков комментировать по существу отказался, заявив, что был слишком пьян. "Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь. Возможно, я не увидел чего-то, что должен был увидеть. Возможно, что-то воспринял не так, как был должен", — написал он.

По словам Простакова, он "никогда не хотел никого обидеть или оскорбить" своим поведением. "В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором «МБХ медиа». Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвел", — написал он.

Сейчас читают