sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 69,257.27
17:39 5 августа 2020
Культура

Школьница из Великобритании собрала около 50 тысяч фунтов стерлингов для больных раком. 10-летняя художница продает свои картины

Школьница из Великобритании собрала около 50 тысяч фунтов стерлингов для больных раком. 10-летняя художница продает свои картины

10-летняя британка собрала около 50 тысяч фунтов стерлингов для больных раком, продав свои рисунки. Ее картины сравнивают с Моне.

Жительнице Великобритании Дейзи Уотт всего 10 лет, она любит рисовать и помогать людям. Ее талант помог собрать для благотворительных организаций, которые помогают больным раком, 50 тысяч фунтов стерлингов (больше 4,8 миллиона рублей). Об этом сообщает Daily Mail.

We are delighted to announce our first live Equinox Ball auction item from the wonderful Daisy Watt, (Daisy Watt Art) who has offered her first commission. Daisy will be 8years old and has agreed to paint for the highest bidder. pic.twitter.com/ceQ8AZ2L7U

— Equinox Ball/Bring your Breastie (@sassymullen) July 9, 2018

Четыре года назад Дейзи нарисовала картину, чтобы поднять настроение своим бабушке и дедушке, у которых обнаружили рак.

Заметив, что картина написана очень талантливо, ее мама предложила ей создать еще одну и продать ее на благотворительном аукционе в галерее.

Девочка изобразила на картине незабудки — в память о тех, кто умер, — и яркие цветы для тех, кто справился с раком. Полотно привлекло заявки со всего мира, в итоге его продали за 9,5 тысячи фунтов стерлингов.

С тех пор Дейзи продолжает писать и выставлять свои картины на благотворительные аукционы. Ее полотна сравнивают с шедеврами Моне.

Родители девочки рассказывают, что она стесняется, когда ее хвалят, и не осознает, насколько талантлива. «Я надеюсь, что когда она подрастет, то поймет, что делает нечто особенное. Каждый пенни, который она собирает, идет на благотворительность, и это очень меняет жизни людей», — рассказала ее мама.