USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

8 окт. 2021 / 04:59 Общество

Школьница стала инвалидом после того, как физрук заставил её выполнить 150 приседаний

В Китае школьница попала в больницу из-за того, что ей приказали сделать сотни приседаний

h-mat-img

Ученицу китайской школы наказали невыполнимыми физическими упражнениями за незначительный проступок. В результате она  осталась инвалидом на всю оставшуюся жизнь, пишет The Sun.

Инцидент произошёл 10 июня в общежитии средней профессиональной школы Сяньши в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Старшина по фамилии Му обвинила 14-летнюю девочку в том, что она прятала под матрацем съестные припасы. В качестве наказания за такой проступок Му заставила подростка присесть 300 раз. Контролировать выполнение упражнения она поручила учителю физкультуры Лю.

Школьница пыталась доказать свою невиновность в преступлении. Она утверждала, что её подставили одноклассницы. К тому же заявила о травме стопы, полученной за год до этого. Но мучители не послушали девочку. Ей удалось сделать половину жуткого урока, после чего она попала в больницу.

Хирурги в больницах городов Лучжоу и Чэнду проделали несколько серьёзных операций. В результате ногу удалось спасти, но врачи предупреждают, что девочка всю жизнь будет вынуждена пользоваться костылями. Родители ученицы подали в суд на руководство школы. Учебное заведение предлагает выплатить компенсацию — 109 774 юаня (примерно 1 230 000 рублей). Семья пострадавшей пока от такого предложения отказывается.

Подобный ужасный случай произошёл однажды в одной из школ Смоленской области. Здесь учительница рисования била ученика головой об доску. Такое наказание он заслужил тем, что не смог справиться с изобразительным заданием.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ