USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

28 янв. 2022 / 18:50 Общество

Школьница выдумала похищение ребëнка, чтобы не ходить на уроки

В Екатеринбурге девятилетняя девочка выдумала похищение ребёнка, чтобы не идти на занятия в школу танцев

h-mat-img

В Екатеринбурге сотрудники полиции получили звонок от местной жительницы, которая рассказала о похищении мальчика. В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что историю с похищением выдумала девятилетняя дочь заявительницы, которая не хотела идти на занятия в школу танцев. Об этом пишет издание Е1.Ru.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, такая ситуация произошла в Кировском районе города. Женщина сообщила полицейским о похищении несовершеннолетнего. Она поведала, что об этом ей заявила дочь. По словам девочки, она увидела из окна квартиры, как незнакомый мужчина накинул на ребёнка мешок и увёл его в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыли правоохранители, участковые и психологи. Девятилетняя девочка продолжала настаивать, что действительно видела, как совершалось преступление. Она даже описала, в какой одежде был мальчик. При этом во время просмотра записей с камер видеонаблюдения сотрудники полиции не смогли доказать её слова.

Тогда правоохранители решили вновь опросить школьницу. В какой-то момент девочка поняла, что ситуация зашла чересчур далеко, и созналась, что выдумала всю историю с похищением. <...> Сотрудники ПДН провели со школьницей профилактическую беседу и предупредили о недопустимости подобных поступков в будущем, — сообщили в полиции.

Отмечается, что девочка выдумала историю по причине того, что не хотела идти на занятия в школу танцев, куда её водит мать по вечерам. Полицейские в связи со случившимся также призвали всех родителей объяснить детям, что подобные действия отвлекают правоохранителей от расследования реальных дел.

В октябре прошлого года в посёлке Ясногорске Забайкальского края восьмилетний школьник помог сотрудникам полиции спасти 10-летнего знакомого от педофила. Мужчину позже задержали и возбудили против него уголовное дело. В УМВД по Забайкальскому краю рассказывали, что восьмилетний мальчик гулял во дворе с друзьями и увидел, как незнакомый пьяный мужчина уводит его приятеля. После этого он прибежал к матери того самого мальчика и сообщил о произошедшем. Последняя сообщила о происшествии полиции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ