Школьник под Красноярском попытался застрелить одноклассника из охотничьего ружья

Иллюстрация: Инфо24
В поселке Абалаково (Красноярский край) девятиклассник пытался застрелить одноклассника из охотничьего ружья. Ему не дали зайти в здание школы, но до этого он обстрелял окна учебного заведения и припаркованные рядом с ней машины.
Подростка по имени Павел К. поймали на улице. В результате происшествия никто не пострадал. Сейчас на месте работает полиция.

«Мальчик с ружьем пришел на территорию школы, его в фойе встретил дежурный. Спросил, зачем он пришел, мальчик развернулся и вышел из здания. Через пять минут прибыл участковый. На улице школьник открыл стрельбу», — рассказали в администрации школы.

В учебном заведении добавили, что у стрелявшего легкая умственная отсталость, он обучался в коррекционном классе.

Один из учеников школы рассказал, что Павел пришел мстить однокласснику, который избил его незадолго до случившегося. Девятиклассник выстрелил в сторону убегающего обидчика, но не попал.

Молодого человека опекает бабушка и дедушка вместе с двумя сестрами и братом. Его маму и папу лишили родительских прав.

В селе Абалаково живут около 1,5 тысячи человек, в нем всего одна школа.

Нападения на российские школы в 2018 году
  • Самым громким в минувшем году стало нападение на колледж в Керчи. 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой. В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 получили ранения.
  • 15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения
  • 19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. Затем при помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.
  • 21 марта в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.
  • 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.
  • 10 мая 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.

Новости партнеров