sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
18:27 3 октября 2021
Общество

Школы России продолжат работать, несмотря на рост числа больных коронавирусом

Глава Минпросвещения: В России не планируется массового закрытия в школ из-за коронавируса

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что власти не планируют введения массового локдауна в школах страны, несмотря на  ухудшающуюся ситуацию с коронавирусом. Школы продолжат работать и будут закрыты лишь при крайней необходимости, уточнил Кравцов в беседе с ТАСС. При этом тотальный локдаун и массовые закрытия не стоят в планах министерства, добавил глава ведомства.

К настоящему моменту по сведениям, которые привел Кравцов, в стране закрыты в связи с пандемией коронавируса не более 1 % школ. Решение о закрытии учебных заведений каждый регион РФ принимает самостоятельно, опираясь на конкретную местную ситуацию. Напомним, с 1 сентября в школах страны были усилены противоэпидемические меры, но при этом не была введена обязательной вакцинации для педагогов.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом за сутки со 2 по 3 октября в стране от последствий инфекции скончалось 890 человек, что стало максимальным значением с начала пандеммии. Летальность заболевания в среднем по стране держится на отметке 2,77% от числа заболевших, при этом в некоторых регионах, таких как Красноярский, Алтайский край и Тульская область от Covid-19 умирают более 5% заболевших. За прошедшие сутки в России заболели коронавирусом ещё 25 769 человека, всего с стране, по данным на 3 октября, болеют более 650 тысяч человек.

При этом в правительстве России сообщили, что локдаун в стране вводить не планируется, Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что новый тотальный режим самоизоляции из-за коронавируса не будет вводиться на территории страны. "Локдаун объявлять не будем", - сказала Голикова.