sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
18:13 5 февраля 2024
Политика

Шойгу и Собянин проверили, как в Москве отбирают контрактников

Шойгу и Собянин проинспектировали пункт отбора на службу по контракту

Шойгу и Собянин проверили, как в Москве отбирают контрактников Фото: Telegram-канал мэра Москвы Сергея Собянина

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин приехали с инспекцией в один из столичных пунктов отбора на службу по контракту в Вооружённые силы РФ. Об этом пишет Telegram-канал военного ведомства. 

Гостям доложили, как сейчас проходит конкурс среди желающих попасть в армию, в том числе рассказали о процедурах медицинского обследования. Шойгу и Собянин увидели, как организовано психологическое тестирование потенциальных военнослужащих, а ещё познакомились с инструкторами, которые обучают будущих бойцов. 

Как отмечает пресс-служба ведомства, современное оснащение пункта отбора позволяет провести все необходимые тесты и обследования за несколько часов. Приём ведётся в режиме «одного окна». Здесь же кандидатам в ряды Вооружённых сил помогают оформить банковские карты, на которые в последствии поступает зарплата. Министр и градоначальник лично убедились, что тут есть все условия для размещения кандидатов. Например, в комнатах отдыха, где желающие записаться в армию ждут своей очереди, есть телевизоры и спортивные тренажёры. А ещё открыта столовая, где можно бесплатно поесть.

Во время визита Шойгу и Собянина неназванный начальник учреждения доложил, что в течение 2023 года контракт на прохождение военной службы только в этом пункте отбора заключили более 20 тысяч кандидатов.

Ранее Инфо24 рассказывал, что летом 2023 года Сергей Собянин во время визита в единый пункт отбора на военную службу по контракту вручил одному из лейтенантов, который отправляется в зону СВО, свой личный пистолет Ярыгина. При этом он поблагодарил бойца и его сослуживцев за то, что они «выбрали самоотверженную работу».