USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

21 авг. 2022 / 11:47 Политика

Шойгу назвал слабые стороны американских комплексов Javelin

Шойгу: ВС РФ умеют бороться с американскими Javelin и знают их слабые стороны

h-mat-img

Американские комплексы Javelin в ходе боевых действий показали себя хуже, чем ожидал Запад.  Не оправдали надежд и гаубицы М777 производства США, они ведут себя «капризно» и тяжело ремонтируются. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По словам главы Минобороны, российский противотанковый ракетный комплекс  «Корнет» имеет в два раза большую дальность, чем Javelin. Шойгу заверил, что ВС РФ понимают систему американского вооружения, видят ракеты и умеют с ними бороться. Всю захваченную на Украине технику тщательно исследуют российские специалисты и разрабатывают способы её подавления.

Также Шойгу рассказал о  гиперзвуковых ракетах «Кинжал», которые уже три раза применялись в ходе спецоперации для ударов по особо важным целям. Также безупречно проявили себя новейшие  российские истребители Су-57.

Шойгу и ранее критиковал американские Javelin, а также HIMARS и другое вооружение. По словам министра, никакие поставки вооружения Киеву не способны изменить ситуацию на поле боя. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ