USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

29 авг. 2021 / 09:40 Политика

Шойгу: "Талибан" вооружен лучше украинской армии

h-mat-img

Глава минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал вооружение талибов ("Талибан" - запрещенная в РФ террористическая организация) и сравнил его с оружием армии Украины.

Министр подчеркнул, что американские войска, покидая территорию Афганистана, оставили большое количество высокоточного вооружения: противозенитные ракетные комплексы, противотанковые управляемые ракеты, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin и другое оружие.

За все время Соединенные Штаты поставили Украине несколько десятков комплексов Javelin, в то время как на территории Афганистана их находится более 100 единиц, подчеркнул Шойгу. После того, как "Талибан" взял контроль над страной, всё оставленное американцами вооружение перешло к боевикам, сообщил Шойгу в эфире программы "Соловьев Live".

Отвечая на вопрос, можно ли утверждать, что талибы вооружены лучше украинской армии, министр ответил утвердительно: "Если говорить на тысячу военнослужащих, наверное, так можно говорить".

Кроме того, Шойгу выразил надежду, что операцию по эвакуации россиян и граждан других стран пройдет нормально. Министр заметил, что касательно подобных ситуаций слово "успешно" применять неуместно, однако пообещал, что задача по эвакуации будет выполнена.

Напомним, что Великобритания завершила эвакуацию подданных страны и граждан других стран, включая афганцев 28 августа. США планирует закончить эвакуацию до конца августа, однако в правительстве страны опасаются новых атак на аэропорт со стороны террористов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ