sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,243.30
13:23 26 мая 2024
Общество

Шоколадное мороженое в России подорожает на четверть

Mash: в России подорожает шоколадное мороженое из-за роста цен на какао-бобы

Шоколадное мороженое в России подорожает на четверть Фото: pxhere.com

Шоколадное мороженое подорожает на 25 процентов в связи с ростом цен на какао-бобы. Об этом говорится в материале телеграм-канала Mash.

Кроме того, себестоимость молочного мороженого уже выросла на 15 процентов. В качестве причин указывается рост цен на сырье, упаковку, логистику и сезонный ажиотаж. Эксперты предполагают, что в перспективе ожидается еще один скачок стоимости.

Сообщается, что в январе в России произвели на 14 процентов больше мороженого, чем в 2023 году. В феврале — на 23 процента, а в марте — на 14,4 процента. За квартал рост составил 17,22 процента, что стало дополнительной нагрузкой при низком спросе.

Также фьючерсы на какао-бобы не прекращают бить рекорды. В мае 2023 года цена составляла около трех тысяч долларов, а в этом году — восемь тысяч долларов. В связи с этим стоимость пломбира останется стабильной, а сливочное и мороженое в глазури подорожают. Однако окончательный рост цен зависит от наценок поставщиков и розничных сетей.

Ранее стало известно, что цены на шоколад в России вырастут на 10-20 процентов. Это связано с рекордным подорожанием какао, так как цены растут третий год из-за неурожая в Западной Африке.