USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

26 авг. 2022 / 09:53 Политика

Шольц поддержал идею Байдена не давать Киеву оружие для ударов по России

Канцлер ФРГ Олаф Шольц поддержал идею Байдена не давать Киеву оружие для ударов по России

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Европы придерживаться той позиции, согласно которой Украине не поставляется вооружение, которое способно бы было достичь территории Российской Федерации, сообщает издание РБК со ссылкой на T-Online.

Шольц во время выступления в Магдебурге уточнил, что он полностью поддерживает идею президента США Джо Байдена не отправлять оружие Украине, которое может быть использовано для ударов по российской территории.

Мы никогда не будем действовать в одиночку, но всегда ориентируемся на то, что делают наши союзники, — заключил канцлер ФРГ.

Ранее посол Британии на Украине Мелинда Симмонс высказала мнение, что помощь Запада для Киева может не только оказать влияние на будущее страны, но и создать угрозу для РФ. По её словам, украинское государство может получать вооружение не только для того, чтобы давать отпор противнику, но и чтобы повлиять на отношение российских властей к будущим угрозам. Симмонс подчеркнула, что в перспективе военная поддержка поможет стране защищаться и в дальнейшем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ