USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

12 сент. 2022 / 17:23 Политика

Шольц: поставленное Киеву оружие изменит ситуацию в Донбассе

Канцлер ФРГ Олаф Шольц: поставленное Германией ВСУ оружие изменит ситуацию в Донбассе

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

Поставленное Берлином Киеву оружие позволяет изменить ситуацию на востоке Украины в зоне боевых действий. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Яиром Лапидом. Его слова передаёт ТАСС.

То, что мы поставили, — зенитные самоходные установки Gepard, Panzerhaubitze 2000, реактивные системы залпового огня Mars — это в действительности вооружения, которые способствуют тому, что сейчас в боях на востоке страны стало возможным изменить ситуацию, — подчеркнул канцлер.

Шольц также отметил, что ФРГ не отступит от позиций, занимаемых с самого начала специальной военной операции. Так, в дальнейшем со стороны Германии «не будет односторонних шагов» в вопросе поставок военной техники и оружия.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что восстановление «драматических разрушений» Украины будет масштабнее, чем «план Маршалла». По его словам, заключение мира можно рассматривать только на условиях, которые будут устраивать Киев, поэтому принудительный мир при данных обстоятельствах невозможен. Шольц добавил, что в связи с этим необходимо продолжать поддерживать Украину как финансово, так и военным путём, снабжая необходимым вооружением.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ