USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

11 авг. 2022 / 17:07 Политика

Шольц заявил, что восстановление Украины будет масштабнее «плана Маршалла»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц: восстановление Украины будет масштабнее «плана Маршалла»

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

На восстановление «драматических разрушений» Украины после спецоперации России потребуются миллиарды, это будет масштабнее, чем «план Маршалла». Мир возможет только на условиях украинской стороны. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает РИА Новости.

По его словам, заключение мира можно рассматривать только на условиях, которые будут устраивать Украину, поэтому принудительный мир при данных обстоятельствах невозможен.

Новости СМИ2

Только украинский президент, правительство, парламент, украинский народ может сказать: это решение, которое мы считаем правильным, — подчеркнул глава кабмина ФРГ.

Шольц добавил, что в связи с этим необходимо продолжать поддерживать Украину как финансово, так и военным путём, снабжая необходимым вооружением. Кроме этого, по его словам, важно оказать помощь в восстановлении инфраструктуры, зданий и учреждений страны. Он заключил, что «это огромная задача, которая очень обтекаемо описывается как „план Маршалла“».

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что он с трудом представляет себе прекращение выдачи шенгенских виз гражданам России в качестве санкций. Он уточнил, что ответственность за происходящие на Украине события несут не граждане России, а руководство страны. Также Шольц отметил, что Евросоюз ранее принял несколько пакетов антироссийских санкций, которые ударили по конкретным людям из России, в том числе олигархам, и заверил, что ЕС продолжит принимать ограничительные меры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ