USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

17 авг. 2022 / 18:32 Политика

Шольца разозлило упоминание холокоста

Шольц назвал неприемлемым упоминание Махмудом Аббасом холокоста

h-mat-img

Олаф Шольц. Фото: flickr.com

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас 16 августа после переговоров с Олафом Шольцем на совместной пресс-конференции отказался осудить теракт 1972 года на Олимпиаде в Мюнхене. Вместо этого он заявил, что «Израиль совершил 50 холокостов в отношении палестинского народа».

Шольц никак не отреагировал на слова палестинского лидера. На следующий день канцлер ФРГ поделился своим возмущением в Twitter.

Я глубоко возмущен недопустимыми заявлениями президента Палестины Махмуда Аббаса. Для нас, немцев, любое сравнение с холокостом невыносимо и неприемлемо. Я осуждаю любые попытки отрицать преступления холокоста, — написал Шольц.

Прошлым летом глава оргкомитета Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото заявила, что режиссёр церемонии открытия и закрытия игр Кэнтаро Кобаяси отстранён из-за шутки про холокост. Хасимото попросила прощения за антисемитские высказывания режиссёра и пообещала, что будет перепроверена церемония открытия Олимпийских игр и приняты меры для разрешения конфликта. В свою очередь отстранённый Кобаяси публично извинился перед мировой общественностью за шутку в комедийном дуэте 1998 года. Тогда во время выступления он предложил «поиграть в холокост».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ