sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,877.76
11:06 11 апреля 2022
Экономика

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson объявила о приостановке деятельности в России

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson объявила о приостановке деятельности в России

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson приостанавливает свою деятельность в России на неопределённый срок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официальный источник.

В конце февраля Ericsson приостановила все поставки клиентам в России. В свете последних событий и санкций Европейского союза компания теперь приостановит бизнес с клиентами в России на неопределенный срок,— цитирует «Коммерсант» сообщение компании.

Ericsson также отмечает, что все российские сотрудники будут отправлены в оплачиваемый отпуск, так как компания нацелена на их безопасность и благополучие, и сейчас ведёт активные переговоры с партнёрами о бессрочной приостановке пострадавшего бизнеса.

Компания Ericsson является шведским производителем оборудования для сетей мобильной связи.

Ранее стало известно, что Audi, General Motors, Volkswagen, Skoda и Jaguar Land Rover приостановили поставки автомобилей в Россию и заявили о приостановке деятельности в России. Компания Mercedes-Benz также приостановила производство автомобилей на заводе в Подмосковье и прекратила поставку легковых машин на российский рынок.