USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 19:35 Культура

Швыдкой предложил не привозить российские музейные экспонаты в зарубежные музеи до конца этого года

Спецпредставитель президента РФ Швыдкой: российские музейные экспонаты не стоит привозить в зарубежные музеи до конца 2022 года

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Отечественные музейные экспонаты не стоит предоставлять иностранным музеям до конца текущего года. Об этом заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в беседе с ТАСС.

Я считаю, что до конца года с зарубежными выставками стоит повременить. Пусть экспонаты «отдохнут» в российских музеях, — отметил он. Собеседник агентства подчеркнул, что исключением может стать предоставление этих предметов дружественным странам — членам СНГ.

Швыдкой добавил, что за границей сейчас находятся считанные единицы экспонатов. По словам спецпредставителя главы государства, вопрос с возвратом их на родину является техническим и будет решён в скором времени.

В начале мая стало известно, что коллекция картин братьев Морозовых вернулась в Россию из Франции после выставки «Шедевры нового искусства. Собрание братьев Морозовых» в Париже. Картины уже находятся в госмузеях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ